填寫服務信箱

親愛的民眾您好: 在您填寫服務信箱前,請注意以下說明,感謝您的配合!
一、 為有效運用政府行政資源,請您填寫正確的基本資料並對來信內容先予確認,如有惡意攻訐、謾罵等情事,將不予受理,另提醒如信件內容涉及違反法律者,請自負法律責任。
二、 本系統會將答復內容寄送至您輸入的電子郵件帳號,請儘量避免使用Yahoo、PChome等免費信箱,以避免寄給您的確認信件及回復信件無法正確傳遞或被誤認為廣告信件。
三、 個人資料之蒐集及使用方式:本局所提供之「勞工服務信箱」,需請您提供個人資料之姓名、聯絡電話、e-mail、住址等個人最新、最真實之資料。網站會記錄使用者上站的IP位址、填寫時間,這些資料係供「勞工服務信箱」網站內部管理及相關公務使用,並不會對個別使用者進行分析。
四、 資料分享及公開方式:前項個人資料依個人資料保護法依法蒐集處理利用,絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
        1. 配合司法單位合法的調查。
        2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
        3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
五、 如要查詢完整的隱私權政策,可造訪本局網站隱私權政策取得相關資訊。
六、 依行政程序法第173條、本府暨所屬機關處理人民陳情案件作業要點第6點規定,申訴人應填寫具體內容、真實姓名、聯絡方式及住址,如有匿名或冒名等未具真實姓名之情事時,本局得不予處理。又如為爭取個人權益(例如雇主未給付工資、加班費、資遣費、職災補償及退休金等),建議依勞資爭議調解程序辦理,使勞動權益迅速獲得救濟。是以,若有提出調解或申訴之需求,請另至本局首頁/勞資關係/勞資爭議/相關表件下載處,下載相關表單或點選本府服務e櫃檯下載
版權所有 © 臺中市政府勞工局